Главная » 2021 » Июнь » 7 » Общее дело
22:44
Общее дело

Наша малая родина, посёлок Лобва, меняется на глазах: строятся новые дома, благоустраиваются объекты культуры, идёт масштабная реконструкция мемориала «Дорога памяти». По инициативе председателя Думы НГО В.А. Горбунова, при поддержке администрации Новолялинского городского округа в лице С.А. Бондаренко начата работа по благоустройству пешеходной дорожки в районе между микрорайонами «Гидролизный» и «Жилплощадка». Именно в этом месте находится пруд возле родника «Ключик», известный жителям и гостям посёлка перелётными птицами, живущими там. В хорошую погоду на пруду можно увидеть семьи с детьми, которые приходят кормить уток. А в этом году настоящим сюрпризом для всех стали три пары белоснежных лебедей, погостивших на пруду несколько дней.

Десятки людей проходят ежедневно через пруд или возле него. Кто-то идёт на работу, кто-то просто прогуливается. Некоторые прохожие останавливаются на мостике, чтобы полюбоваться видом… Но любоваться видом можно было только издалека. Пруд был очень загажен. Мусор не только на берегу, а еще и в воде. К сожалению, не всех детей приучают складывать бумажки от конфет в карман, чтобы выбросить потом их в мусорный контейнер. И это проблема уже нескольких поколений.

Мы решили внести свой вклад в благоустройство района. 6 июня дети и родители 5 класса средней общеобразовательной школы №12, в том числе члены клуба юных экологов «Лучики» (совместный проект МАОУ НГО «СОШ №12» и МАОУ ДО НГО «Детско-юношеский центр патриотического воспитания им. Героя России Туркина А.А.») вышли на экологический рейд по очистке пруда. В результате из воды были выловлены несколько колёс от грузовых машин, с десяток мешков другого мусора, большей частью пластика, строительный мусор. Также была очищена прибрежная зона. Надеемся, что наша инициатива будет поддержана другими школьными коллективами, так как однократной акцией проблема загрязнения не решится. Но это, на самом деле, не все сложности этого замечательного места отдыха. Пруд зарастает! С каждым годом водного пространства становится всё меньше и меньше… Возможно, со временем и у этой задачи появится решение.

Благодарю семьи Щербининых, Перминовых, Юсуповых, Подлипских, откликнувшихся на просьбу о помощи. Ребята, большое и вам спасибо. Без вас мы бы не справились! Это наше общее дело. Это не наш мусор, но это наш посёлок.

В заключение хотелось бы поделиться собственным наблюдением. Ребёнок, который не боится запачкать руки, доставая из дурно пахнущей жижи пластиковый пакет, наполненный мусором, вряд ли захочет выбросить потом туда же использованную банку из-под газировки.

 О.А. Куклина

Просмотров: 47 | Добавил: NicolasCage | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Полезные ссылки:



Координаты:

624420 Свердловская область
Новолялинский район п. Лобва
ул. 22 партсъезда д.2,  

+7 34388 3-24-66 Директор
+7 34388 3-25-25 Учительская
Shcool_12@mail.ru